bandeau-bg.jpg

Une page d'histoire millénaire

Du 15 au 17 octobre 2019 (3j.)

520 € /pers

Programme

les pépites de l'yonne

 

Des coteaux de Chablis aux maisons à pans de bois auxerroises, l’art de vivre bourguignon prend sa source dans la douce campagne de l’Yonne. Levez l’ancre, offrez-vous une page d’histoire millénaire et appréciez les saveurs de la Bourgogne.


Jour 1 : Départ vers la Bourgogne – Chablis

Départ de votre région et route vers la Bourgogne. Arrêts libres en cours de route.

Arrivée pour le déjeuner à l’hôtel 3*.

L’après-midi, départ pour Chemilly. Visite guidée du Borvo, l’une des premières manufactures indépendantes de saumon fumé et depuis plus de trente ans la référence gastronomique européenne en matière de fumage du saumon.

Continuation en direction de Chablis. Visite d’une cave et dégustation chez un vigneron.

Retour à l’hôtel et installation dans les chambres. Dîner et logement.


Jour 2 : Saint-Fargeau - Guédelon

Départ pour Saint-Fargeau. Visite guidée du Château de Saint-Fargeau. L'imposante forteresse de briques roses du XVème siècle ne laisse pas présager de l'élégance de la cour intérieure. La visite vous conduira vers les appartements, le grenier aux jouets et charpentes, la Malle-Poste, Le Parc et ses anciennes locomotives à vapeur.

Continuation vers le Château Médiéval de Guédelon et déjeuner sur place.

Visite du chantier médiéval. Une cinquantaine d'oeuvriers relèvent un défi hors-norme : construire aujourd'hui un château fort selon les techniques et avec les matériaux utilisés au Moyen Âge.

Retour à l’hôtel en fin de journée. Dîner bourguignon et soirée folklorique avec danses bourguignonnes. Logement.


3ème Jour : Auxerre et retour vers votre région

Départ vers Auxerre pour une croisière commentée sur l’Yonne.

Puis, visite guidée des Caves de Bailly avec dégustation de vins.

Retour à l’hôtel pour le déjeuner.

Départ après le repas et retour vers votre région. Arrêts libres en cours de route.